Для повышения рейтинга в поисковых системах необходимо обмениваться ссылками с другими сайтами. Для этой цели необходим модуль <ссылки>. Общий вид модуля показан на рис. 6.6.1.
Рис 6.6.1 Окно <модуль ссылки>
В модуле помимо обменника ссылками, как такового, существует компонент проверки ссылок на сторонних сайтах. Увидеть установлена или нет обратная ссылка (т.е. ссылка на сайт пользователя со стороннего сайта) можно в ячейках <Ссылка>. Над элементами модуля можно выполнять групповые действия.
Для того чтобы сторонние пользователи могли видеть на сайте те ссылки, которыми обменивается пользователь нужно их создать (вкладка <наши ссылки>). На рис. 6.6.2. показан общий вид вкладки <наши ссылки>.
Рис 6.6.2 Окно <наши ссылки>
В <параметрах> модуля (см. рис. 6.6.3) Необходимо выбрать активную ссылку.
Рис 6.6.3 Окно <параметры модуля ссылки>
Т.е. ту, которая будет отображаться в настоящий момент на сайте пользователя в КИ. Активную ссылку можно менять, однако, если кто-либо из сторонних пользователей сайта имеет запись в элементах каталога ссылок, то активную ссылку невозможно удалить. Другими словами, если есть сайт, с которым пользователь обменялся активной ссылкой, то такую ссылку нельзя удалить, либо удалить прежде записи об обмене.
Для проверки ссылок нужно нажать на вкладку <проверка ссылок> (общий вид на рис. 6.6.4.). Можно установить дату проверки ссылок.
Рис 6.6.4 Окно <вкладка проверка ссылок>
Рис 6.6.5 Окно <редактирование ссылки>
Для добавления ссылки - вкладка <Добавить ссылку> (см. рис. 6.6.5.). Добавление ссылки производится также через КИ, посредством шаблонов.
Надо учесть, что обратная ссылка должна располагаться не далее 2х переходов от главной страницы, т.е. первая страница - это Url, 2ая - это Путь к обратной ссылке, 3ая - это Доп. Путь к обратной ссылке. На 3ей странице расположена обратная ссылка. Если ссылка расположена на 2ой странице, то ссылки 3 ссылка - пустая,, если на 1ой, то 2 и 3 ссылки пустые.